孝南重点排涝泵站冬修有条不紊

  • 时间:2016-11-07 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  日前,笔者在孝南区复兴河、鲢鱼地、北泾咀、朱湖四座区管排涝泵站看到,技术人员正在热火朝天对机组设备进行检修。为提前做好来年防汛抗灾工作,确保机组令到机开,连日来,孝南区泵站系统冬修工作已经全面展开。

  “大战一百天,确保完成冬修任务。”这是孝南区泵站系统提出的冬修口号。为了确保此次任务的圆满完成,孝南区水务局高度重视,专门成立了冬修工作专班,制定了冬修计划,与各泵站负责人签订了责任状。各泵站立足防大汛的思想准备,抢抓时机,积极开展冬修工作,将检修任务分解落实到班、组和个人。复兴河等四座排涝泵站的工作队员不分白天黑夜抢晴天、战雨天,加紧检查排除泵站机组存在的各种问题和隐患,以确保泵站机电设备安全无忧。

  在资金上,孝南区水务局也给予了全力保障,以确保冬修任务能够顺利完成。目前,检修拦水坝和清淤工作已完成,水下部分工程检修正在有条不紊地进行。

扫描分享