孝南区被认定全国“三资”管理示范县

  • 时间:2017-01-16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,从农业部获悉,孝南区被农业部认定为“全国农村集体三资管理示范县”。
  近年来,孝南区按照理顺“三资”、管好“三资”、盘活“三资”的思路,攻难点、强基础、抓关键、保质量、增后劲,全区农村集体“三资”管理工作取得良好效果。全区17个乡镇场街和开发区共426个村(社)集体资金、资产、资源全部纳入“三资”监管中心管理,共代管资金4.5亿元、资产5千处、资源42万余亩。区级“三资”网络监管平台对所有村(社)“三资”实行全方位监控,做到了资金实时监控、资产台账管理、资源透明发包。全区各村(社)交易金额大于1000元的集体资产资源发包、投资金额在2000元至50万元的村(社)级小型工程建设和采购总价在1000元以上的村(社)级办公用品采购全部纳入产权交易平台进行公开交易,2015、2016两年,全区共开展产权交易1244宗,成交金额1.18亿元。

扫描分享