孝南:强化措施确保春节期间农村供水安全

  • 时间:2017-01-23 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为保障春节期间农村居民正常用水,孝南区水务局提前谋划,精心部署,切实加强供水环节管理,扎实做好春节期间农村供水需求和安全保障工作。

  一是开展安全检查,排除隐患。组织专班对供水水源地和供水单位的安全,开展专项检查和隐患排查工作。组织技术人员对供水管网进行检修,对关键部位提前维修更换,对重点设施加强监护,严防“跑、冒、漏”等现象发生,确保工程供水管网安全。

  二是制定应急预案,落实保障。针对可能出现的低温雨雪冰冻天气,认真做好防冻应对措施。对各供水单位下发通知,切实加强对水源水、出厂水和管网水的全过程动态监控和水质检测,及时发现和处理水量水质异常问题。落实各供水单位安全管理责任人和职责。

  三是加强安全巡查,强化值守。各供水单位按要求落实春节期间的值班和巡查工作,实行24小时领导带班值班和事态专报制度,及时掌握供水动态,确保信息通畅。设立全天候服务热线电话,妥善处理群众所反映的相关问题,为群众提供高效、便捷的服务。

扫描分享