孝南区开展政务公开和政务服务标准化建设年活动

  • 时间:2017-05-06 来源:本网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月5日,孝南区召开政务公开和政务服务“标准化建设年”动员会暨标准化知识培训会。
  今年以来,孝南区依托湖北省社会管理和公共服务政务服务中心综合标准化试点,立足群众需求、问题导向,以一流政务服务营造更优发展环境。
  据悉,孝南区统筹推进营造气场,成立了政务公开和政务服务标准化领导小组,并印发《政务公开和政务服务标准化建设年活动方案》,组织各地各部门开展“政务服务标准化调研月”活动。以创新驱动便民利民,组织编写行政职权行使规范、服务信息公开标准、便民服务工作规范等,开展标准化知识轮训、惠民政策大讲堂等活动,强化标准服务意识。以需求牵引优化服务,坚持重点项目推进“大督查”机制,特殊项目采取“快递式审批、接力式服务”,目前68个重点项目开工48个,5000万元以上项目完成投资6.5亿元、增长29%;全面推行“双随机一公开”监管,制订了222项的《随机抽查事项清单》,推动了孝南的服务环境优化、企业的链式发展。

扫描分享