孝南区“三报”结合强力推进项目建设

  • 时间:2017-09-16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,孝南区采取收集月报、发送微报、印发专报“三报”结合的方式,第一现场收集信息、第一时间解决问题、第一力度推进项目,全力加快重点项目建设。
  根据年初确定重点项目名单,孝南区要求各项目包保单位联合项目业主按月列出全年工作计划,每月月底前报送一次项目实际进展情况及问题清单、半年报送一次工作小结,收集汇总分析后,以工作月报形式印发。同时,对项目推进计划落实情况进行跟踪督查、挂牌督办。
  在项目推进过程中,孝南区注重项目督办工作方法创新,通过手机短信方式,及时向区“四大家”全体领导、部门主要负责人、乡镇党政主要负责人及项目业主的手机推送项目建设工作动态、问题清单、督办通知等内容。自平台开通以来,发布项目建设微报信息118条,召开项目建设专题协调会30余场次,研究解决项目建设问题100余个。
  针对项目进展实际情况,孝南区不定期印发项目专报,采取解剖麻雀的方式,第一时间让属地、包保单位、项目业主三方见面,对重点项目进行细致分析,了解项目急需解决的难题,提交包保领导,逐一研究解决。截至目前,共印发项目专报11期,为凤凰天仙城、中华敬老园、舒氏扩能等重点项目解决难题20余个。

扫描分享