孝南推进商事制度改革助力市场主体增量提质

  • 时间:2017-09-26 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,孝南区持续在商事登记制度改革关键环节聚焦发力,推进工商登记便利化,服务经济社会发展,不断助力市场主体增量提质。截至目前,全区新增市场主体3094户,其中企业971户、个体2055户、农民专业合作社68户,共发放“多证合一”营业执照339张。
  该区工商部门在全区范围内推行“同城通办”、“局所联办”机制,方便市场主体就近办理工商登记。有针对性地开展政策宣导,积极引导“个转企”,同时畅通登记渠道,简化办理程序,帮助经营者快速办理转型手续。今年全区共有65家个体户成功转型为企业。主动与各银行联系,搭建各类融资平台,帮助企业融资,目前已办理动产抵押登记34件,抵押债权33814万元,办理股权出质登记23件,出质股权54139万元,融资49022万元。

扫描分享