孝南区三汊镇扎实推进危房改造

  • 时间:2017-09-28 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,三汊镇赵陈村五保户老人邬少金的危房改造项目正在抓紧建设,施工人员将老房子的屋顶全部换新瓦,对墙面全部刷新,预计中秋前老人就可住进新房。

  74岁的邬少金居住的老房子因年久失修,下雨天漏水严重。今年,精准扶贫驻村干部在入户调查后,及时为邬少金老人申请了危房改造项目。三汊镇危房改造工作领导小组迅速入户上门核查、登记拍照,并将信息上传危房改造系统。

  “感谢国家这么好的政策,感谢驻村工作队对我的帮扶,我很感动!”邬少金老人看着眼前的新居,心情格外好。

  据镇政府相关负责人介绍,该镇农村危房改造补助对象为居住在危房中且已纳入建档立卡的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。目前,镇政府危房改造申报24户,已竣工6户,正在施工的有3户。同时,镇纪委对虚报冒领、挤占挪用农村危改资金的行为进行严肃查处,不定期到农户家中查看改造进度、工程质量,确保危房改造资金真正用于改善民生。

扫描分享