孝南构筑重点工程建设“防火墙”

  • 时间:2017-11-10 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

管好人、用好权、建好制、办好事

孝南构筑重点工程建设“防火墙”

  “制度是高压线,不能碰;自律是保廉药,必须吃”。日前,在孝南区公路管理局办公楼会议室,孝南交通运输局纪检组长用生动感人的语言,为公路局领导班子成员和工程项目经理上了一堂廉政教育课。

  据了解,2017年孝南区普通公路将完成固定资产投资16.16亿元,根据公路工程建设点多、线长、面广的实际,在重点工程建设中,着力加大对职务犯罪的防范力度,强化预防监督措施,在向社会奉献精品工程的同时,积极争创廉政工程。

  孝南公路局参与施工的316国道孝南段改建工程是孝南区今年重点工程之一。该项目总投资5.2亿元,项目全长18.7公里,于2017年11月开工,计划2020年年底竣工通车。

  在316国道孝南段改建工程项目部大门口,“实施阳光工程,铸造廉洁公路”的标语十分醒目。孝南交通运输局纪检组长李建明说,公路建设投资大、周期长、环节多,是近年来腐败案件的高发领域。作为316国道孝南段改建工程业主管理单位,他们立足源头,注重预防,不断加大教育力度,着力于“管好人、用好权、建好制、办好事”四个环节,层层设置“防火墙”,让管理者、建设者时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,确保“工程安全、资金安全、干部安全”。


扫描分享