孝南国税为出口企业减负

  • 时间:2017-11-11 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  截至2017年10月底,孝南区累计办理直接出口退税2598万元,同比增长29.51%,免抵调2180万元,同比增长48.4%。 

  为进一步推进出口退税提速,加快该区出口企业资金周转,孝南区国税局以“放管服”为切入点,不仅在全省率先推广出口退(免)税无纸化管理,实现申报、审核审批、退库等出口退(免)税业务“网上办理”,外贸企业出口退(免)税审批权限也下放至区国税局,实现属地管理。目前,全区出口退(免)税平均办理时间比原来缩短7个工作日,有效提升退税到账速度和企业资金使用效率。 

  此外,无纸化退税以电子信息的流转代替纸质资料的人工传递,让数据走网路代替人工跑马路,让出口企业办理出口退税从“最多跑一次”变为“一次都不用跑”,预计全区出口企业每年可减少往返国税部门提交纸质申报资料1500份以上。 


扫描分享