孝南开发区17家企业有序复工

  • 时间:2020-03-11 21:37 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  孝南经济开发区根据疫情防控和复工复产统一部署安排,落实精准复工复产工作要求,分类有序地推进企业复工复产。3月11日,达到复工要求的17家企业正安全有序地组织复产。

  在中顺洁柔、恒安集团、松林光电等企业门口,都要通过全身消毒、测温、登记等程序,检查合格后才能进入厂区。在进入生产车间前,员工还要进行洗手、消毒、换口罩、测温等程序。

  在中顺洁柔孝感公司,员工都住在厂区单间宿舍,不集中就餐,推行盒饭制。在恒安集团孝感公司,企业严格压实主体责任,落实疫情防控期间生产要求,对员工实行封闭式管理,抓实抓好疫情防控工作。

  记者了解到,中顺洁柔孝感公司已恢复6条生产线,日可生产软抽4万包,其他的生产线正在检修调试。恒安集团孝感公司于2月20日复工8条生产线,生产甜睡裤、安睡裤等卫生用品,全部捐赠给湖北抗疫一线的女性医护人员;本次复工6条生产线。而松林光电孝感公司也正在有条不紊地推进复产。

  在采访中发现,企业都坚持疫情防控和安全生产两手抓,强化对员工疫情知识培训,对厂区内各场所进行彻底消毒,认真开展设备检修,稳妥有序地推进复工复产。

  为减轻企业负担,让员工更加安全有序返岗,孝南区要求属地乡镇对持有健康绿码的员工组织专车送其返回企业上班。

  孝南区防控指挥部要求,要压实属地管理责任,认真落实《孝南区生产企业疫情防控工作实施方案》,严格按照相关流程,落实到岗到人。要压实部门监管责任,相关部门要协助企业做好疫情防控工作和监督检查,坚持一企一策,优化服务保障。要压实企业主体责任,做好组织管理、物资储备、清洁消毒、健康宣教、员工防护管理等工作,实行厂区封闭管理,严格落实岗位防疫和个人防护措施,严密职工健康监测、环境卫生和就餐管理,确保企业有序复产复工。


扫描分享