孝南区朋兴乡加快编织政务服务“一张网”

  • 时间: 2018-10-11 16:23 来源:孝南政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月8日,孝南区朋兴乡便民服务中心工作人员打开湖北政务服务网,查看前期审核完成的行政职权事项和服务指南。

  为确保按时完成与全省政务服务一张网对接工作任务,朋兴乡迅速在“湖北省行政职权和服务事项管理系统”上认领行政职权事项158小项,按照“一网覆盖、一次办好”的要求,组织机关、村(社区)年轻干部10余人进行应用操作系统培训和任务划分,按提示步骤将事项基础信息、设定依据、申请材料等信息一一录入系统,规范编写行政许可事项服务指南,经组长审查后,方可提交。

  经孝南区编办(审改办)对事项服务指南细则的审查,朋兴乡认领的与企业生产经营、群众生产生活密切相关的政务服务事项158项已通过审核,并在“湖北政务服务网”上发布,朋兴乡录入的158项行政职权事项和服务指南已通过审核并在“湖北政务服务网”上发布,后期涉及到企业生产经营、群众生产生活相关的如“企业设立、变更、注销登记”、“餐饮经营许可”、“社会保障卡服务”、“残疾证办理”等都能在网上办理,更加方便快捷高效。


扫描分享