• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
应城检察院:公开送达促整改 圆桌协商显合力
时间 2020-09-22 10:20
来源: 孝感日报
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  近日,应城市检察院在应城市城中办事处会议室召开检察建议公开宣告送达圆桌会议。会上,该院在市人大代表、人民监督员的监督见证下对一起违规占用农用地并租赁他人从事废旧塑料加工污染环境、破坏生态的违法行为,向负有监管职责的市直相关部门公开宣告送达诉前检察建议书,共同商讨整改方案。

  今年7月,应城市检察院第四检察部在“服务保障乡村振兴战略”专项法律监督活动走访中了解到,尹某某未经审批,私自占用约20亩农用地租赁给刘某、杨某从事固体废物利用加工,且未安装环境污染防治设施,加工过程中污染了生态环境。

  针对上述违法违规行为,应城市检察院充分发挥公益诉讼检察职能,督促孝感市生态环境局应城分局等四个职能部门依法履职,并公开宣告分别送达诉前检察建议书,建议相关部门在规定的期限内整改到位。

  参会的市人大代表、人民监督员一致认为,应城市检察院举行检察建议书公开宣告送达圆桌会议,面对面征求意见,变“单一监督”为“合力监督”,使相关职能部门形成了整改合力,共同解决好社会管理问题,体现了双赢多赢共赢的检察理念,增强了检察建议的刚性。


扫描分享

上一篇:汉川市开展校园及周边文化环境综合整治“百日行动” 下一篇:孝南区杨店镇开展“送法夜话”活动