• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
汉川市开展校园及周边文化环境综合整治“百日行动”
时间 2020-09-21 09:40
来源: 汉川市委宣传部
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  近日,汉川市“扫黄打非”办联合公安局、教育局、文旅局、市场监管局、城管局等部门成立工作专班,开展校园及周边文化环境综合整治“百日行动”,严厉打击各类影响校园文化安全的违法违规活动,全力构建平安和谐校园。

  9月18日,工作专班组织开展联合执法行动,实地检查了仙女山二小、实验小学、城关中学、城关小学等校园周边经营场所,对校园周边是否存在违法违规娱乐场所、是否存在盗版教材教辅经营点、是否存在销售含色情淫秽、暴力、恐怖等内容及非法出版物等情况进行了重点检查。针对检查中发现的部分问题,执法人员向从业人员宣传解读相关法律法规,要求经营场所及时整改,依法依规经营。

  根据安排部署,工作专班将进一步征求学校师生对校园及周边文化环境的意见和建议,确保隐患整治到位,整个综合整治行动将持续到11月底。


扫描分享

上一篇:“科技专家澴川行”系列活动走进应城 下一篇:应城检察院:公开送达促整改 圆桌协商显合力