“五化管理”助力“两资一促”加快跑

  • 时间:2020-11-27 08:10 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

三十二个省级重点项目提前两个月完成年度投资计划

“五化管理”助力“两资一促”加快跑

 

  冲刺四季度,重大项目建设步伐加快。11月19日,记者从市发改委获悉,1至10月,我市32个省级重点项目共完成投资93.1亿元,占年度计划的102%,提前两个月完成年度计划。其中,3个省委省政府督办的重大产业项目完成投资8.3亿元,占年度计划的138%。

  今年以来,市委、市政府坚守常态化疫情防控底线,把“立项争资、招商引资、促有效投资”作为稳增长、促发展不变的主题,全面对接省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案,每季度开展一次项目拉练和招商引资集中签约活动,牢牢稳住了经济发展基本盘。截至10月底,全市在建亿元以上项目达到526个;全市共争取到上级竞争性资金79.1亿元,争取到重要试点示范28个。其中,今年老旧小区和棚户区改造共争取到中央专项资金4.9亿元、长江经济带绿色发展争取中省专项资金1.35亿元、安陆市“引徐济安”工程争取到中央预算内资金和省专项资金共2.2亿元,孝昌县107国道卫店至陆联段争取到车购税支持重点项目资金1.9亿元。

  常态化疫情防控下,我市开展线上线下融合招商,“屏对屏”“面对面”招商,一、二、三季度全市招商引资集中签约活动上,共签约85个项目,总投资约628亿元。

  为推动“两资一促”工作往深处走、往实处干,我市坚持“项目为王”,强化“四看四比”和“五化”管理,按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,建立投资项目清单,及时纳入“五化”平台,实行分级负责、节点管理、精准调度、及时纳统,更快更多地形成投资实物量。对标国际国内一流营商环境,全面贯彻落实省“30条”和《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》,以“清事项、减材料、省环节、提效率”为目标,全面提升“互联网+政务服务”水平,全市政务服务时限缩减率达77.83%。

 

 

 


扫描分享