在“不便”中创造“便利” ——杭加新材项目建设透视

  • 时间:2020-11-28 08:14 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

在“不便”中创造“便利”

——杭加新材项目建设透视 

0-5-small.jpg

  营商环境,是项目高效落地的保障。

  作为国内建筑建材产业链上的领军翘楚,去年2月,杭加新材抢抓绿色建筑发展的时代风口,顺应加气混凝土行业变革的强劲态势,抢占中部,落子汉川。期间,克服新冠肺炎疫情和梅雨天气对项目施工的不利影响,今年7月16日一期正式竣工投产。

  项目建设"加速度"的背后,是抓细抓实的政府执行力。


  “开发区的王主任经常来这里关心项目进展情况,有什么困难都一一协调解决。”11月中旬,杭州(湖北)建筑节能新材料常务副总经理刘劲峰回忆道。

  刘劲峰所说的王主任,就是汉川市经济开发区管委会副主任王友华。自项目落户汉川经济开发区以来,王友华作为项目包保秘书,对项目进展非常上心,每周都要到现场去几次。

  今年5月的一天,王友华踩着泥泞路走进杭州(湖北)建筑节能新材料项目现场,询问施工情况。

  此时,刘劲峰便向王友华说明了眼下的一个大问题——

  项目计划今年7月16日一期投产,如果不能及时完成带高压接入作业,将会影响设备调试进度。

  听罢,王友华便记在了心里,并立刻想办法解决。

  经过各方“攻关”协调,端午节期间,相关专业人员克服假期“不便”,加班加点完成带高压接入作业,解决项目投产的燃眉之急。

  干部脚底有泥,企业心里有底。

  “我没想到提出的问题能够这么快就有回应,这样的营商环境真的是让我们放心投资。”刘劲峰感触道。

  项目成长的每一步,都离不开政府的支持。令刘劲峰感触很深的还有一件事。

  “我们的蒸汽管道接入,也多亏了政府帮忙协调。”刘劲峰说道。

  原来,管道从国电长源汉川第一发电有限公司接入到项目现场,需要经过2个主干道、4个道路路口和很多厂区门前,施工路段交通、人流、绿化带复杂,如果没有政府鼎力协调,根本无法施工。

  “如果没有蒸汽接入,我们能源动力不足,也会影响投产。”刘劲峰说道。

  急企业之所需,解企业之所难。汉川市经济开发区积极协调各方,克服施工期间的“不方便”,为项目顺利建设、如期投产创造“方便”。

  “项目投产后不仅可为企业拓展发展空间,也将填补汉川市装配式建筑产业的空白,促进汉川传统建筑产业转型升级。”刘劲峰说道,“今年底可实现销售收入3000余万元。”


扫描分享