市委宣讲团到云梦宣讲十九届五中全会精神

  • 时间:2020-12-08 07:44 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月3日,市委宣讲团走进云梦,宣讲学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长宋明芳作专题辅导报告。

  报告会上,宋明芳从“准确把握‘十四五’时期我国发展指导思想、主要目标、重点任务和2035年远景目标;贯彻新发展理念构建新发展格局,推动经济社会高质量发展可持续发展;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现规划和目标而团结奋斗”三个方面,对党的十九届五中全会精神和省委一系列重要部署和要求进行了解读。

  与会人员认真聆听,仔细记录,大家一致认为,报告既有理论高度,又有丰富内涵,具有很强的思想性、指导性和感染力,听了报告后,对全会重大意义的认识更加全面,对全会主要精神的理解更加深刻,对全会重大部署的把握更加准确。

  会议还传达学习了省委十一届八次全会精神,并结合云梦实际对贯彻落实作出了部署和安排。会议要求,全县各地各部门各单位党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实省委十一届八次全会精神结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一。要在学思践悟中推动工作落实;要在对标对表中认真编制规划;要在奋力冲刺中确保圆满收官。努力交出一份出色的“期末”答卷,确保“十三五”圆满收官,确保“十四五”及明年各项工作开好局起好步。


扫描分享