吴海涛在汉川应城调研

  • 时间:2020-12-24 07:43 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在汉川应城调研时要求

加强政策衔接 巩固脱贫成果


  12月23日,市委书记、市长吴海涛在汉川市、应城市调研脱贫攻坚工作,宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务,保持帮扶政策总体稳定,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动乡村全面振兴。

  应城市义和镇天晓阖生态农业基地依托当地水土资源,开展稻虾共作成效较好。吴海涛鼓励企业抢抓有利机遇,有序流转土地,发挥好产业带贫作用。在汉川市垌塚镇新华村黄桃种植和农旅融合项目、杨林沟镇柏枝村花卉种植基地、南河乡龙燕村元立生态产业项目、马鞍乡马花公路改造等项目现场,吴海涛详细询问产品销售、链接农户、融合发展等情况,要求做实产业支撑,强化能人示范,加快推进农业农村现代化,推动可持续稳定脱贫。吴海涛还看望慰问了胡志涛等贫困户,得知他精神状态良好,在身体条件允许下,积极自力更生打零工,叮嘱要把健康放在第一位,坚定信心,勤劳致富。有关部门要严格落实帮扶政策,让贫困群众感受到党和政府的温暖。

  调研中,吴海涛指出,要全面把握新发展阶段的新任务新要求,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,保持政策总体稳定。要推动特色产业可持续发展,做实家庭经营,促进自我发展,增强脱贫支撑能力。要强化政策对接,推动实现巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,接续推进脱贫摘帽地区乡村全面振兴。

  吴海涛强调,明年是“十四五”开局之年。要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,落实市委六届十一次全会精神,全力打造武汉城市圈副中心。要充分认识乡镇在链接城乡、辐射农村中的重要作用,开展“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,把规划、建管、发展贯穿始终,强化考核激励,激活乡镇“发动机”,为推动全域高质量发展提供动能支撑。要充分认识当前疫情防控面临复杂严峻形势,始终绷紧思想之“弦”,把防疫作为所有工作的基础,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“人物地”同防,压实各方责任,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。


扫描分享