熊征宇到市高新区调研企业春节后复工复产“开门红”工作

  • 时间:2021-02-22 07:40 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

熊征宇在市高新区调研企业春节后复工复产时强调 

强化服务优环境 奋力实现“开门红” 

 

  2月21日,市长熊征宇到市高新区调研企业春节后复工复产“开门红”工作。他强调,要强化服务意识,加强要素保障,持续优化环境,提升工作效能,确保“开门红”,为全年工作奠定坚实基础。

  截至2月20日,市高新区累计有88家企业开工,开工率达到81.5%。走进加贺电子公司生产车间,现场一派忙碌的生产景象。“员工返岗情况如何?”“企业发展面临哪些困难?”熊征宇与企业负责人亲切交谈,详细询问企业产能、市场销售、年度目标和发展规划等情况,听取意见建议。在友成塑料模具,熊征宇深入车间,察看生产管理平台和模具加工流程,调研企业生产经营、技术改造等情况,勉励企业瞄准既定目标、坚定信心决心,加强组织、开足马力,高质量完成全年目标任务。熊征宇还察看了部分拟落户项目的选址,研究了有关项目,就项目规划、建设等进行深入研究,强调要不断优化、细化选址设计方案,科学合理规划用地,提高土地利用率。

  熊征宇强调,市高新区是经济发展的主战场、创新发展的主阵地、主城崛起的主引擎。要切实把握发展定位,把产业发展作为工作重心,全力打造全市高质量发展的重要载体。把项目作为第一抓手,加快推进项目建设,确保项目引进、开工、投产、达效无缝衔接,早日形成现实生产力;把招商作为第一任务,创新招商模式,精准务实招商,做大做强发展底盘;把创新作为第一动力,深入推动产学研融合,大力实施技改工程,提高自主创新能力,提升企业竞争力;把环境作为第一保障,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,及时协调解决资金、用工等难题,针对性开展产品、技术等供需对接,助推企业开好头、起好步,确保开局漂亮,全年精彩。

  副市长刘敏,市政府秘书长李少锋参加调研。

 

 

 

 

 

 


扫描分享