应城市举办脱贫攻坚专题培训会

  • 时间:2020-06-29 15:26 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为持续提升干部脱贫攻坚工作能力和素质,近日,应城市采取现场授课和视频培训相结合的方式,举办为期3天的2020年度村(社区)干部培训工作会。此次培训对象为村(社区)“两委”干部、村(居)务监督委员会成员、村级后备干部、大学生村官共计3958人。

  “如何在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥作用?”“如何全面检验扶贫干部对脱贫攻坚各项方针、政策知识的掌握程度?”“如何进一步强化扶贫干部们不脱贫不松懈的坚定信念?”“如何巩固脱贫成效、全面打赢脱贫攻坚战?”……

  培训会上重点阐释了产业脱贫、就业脱贫、健康扶贫、农村饮水安全、农村危房改造、农村道路管护、扶贫工作方法和村级集体经济发展等方面的相关政策,就抓党建促脱贫攻坚知识对全体学员进行了闭卷测试,并分组开展了讨论学习。

  因受疫情影响,此次培训分乡镇开展,采取集中与分散、线上与线下相结合的方式进行,充分利用互联网、微信等现代化信息技术手段,采取视频讲座、电化教学、微型课堂等多种形式开展。



扫描分享