应城市1700余名村(社区)干部“充电提能” 决战脱贫攻坚

  • 时间:2020-07-05 08:36 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实提升村(社区)干部能力素养,6月上旬以来,应城市1700余名村(社区)干部走进“课堂”,集中“充电提能”,为决战脱贫攻坚铆足干劲。

  “我们村干部都在热议,说这次培训方式很新颖,通过视频教学的方式聆听讲座,授课内容含金量很高,尤其是有关脱贫攻坚的业务知识讲得很细,同时也开拓了我们的视野。”义和镇党委组织统战委员陈帆表示。

  今年5月底,应城市脱贫攻坚指挥部联合市委组织部结合工作实际,研究制定《应城市2020年村(社区)干部培训工作方案》,对培训时间、方式和内容进行精心安排。为克服疫情防控带来的不便,培训由市委组织部统筹,以乡镇为单位组织实施,采取“小集中大分散”、线上与线下相结合的方式进行,通过视频讲座、电化教学、微型党课等多种形式开展。

  “这次培训很及时,内容也很丰富,都跟我们平时工作息息相关,为我们决战脱贫攻坚教了方法、指了方向。”杨岭镇建档立卡贫困村团山村党支部书记、主任赵红生培训结束后说。

  此次培训结合村级平时工作情况和上级督导发现问题情况,突出业务导向、问题导向、实用导向,围绕政治理论教育、党纪党规教育、市情市策教育、能力素质教育等四大板块,科学确定培训内容,全方位提升村(社区)干部素养。各乡镇纷纷采取小组讨论、经验交流、以考促学、评选优秀学员等方式,把培训工作抓实抓细。


扫描分享