“科技专家澴川行”系列活动走进应城

  • 时间:2020-09-20 11:37 来源:应城网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月16日,“科技专家澴川行”系列活动走进应城市,30名专家人才深入该市基层一线,开展研修和服务活动,为疫后重振和高质量发展把脉问诊、传经送宝。

  据悉,“科技专家澴川行”系列活动由孝感市委组织部主办,旨在充分利用孝感市人才资源优势,引导专家人才投身疫后重振,为孝感高质量发展献智献力。

  在应城市第二人民医院门口,医务人员摆好坐诊台,安装好诊疗仪器,来自孝感市中心医院、康复医院、航天医院等医院的专业医师,为前来问诊的群众进行测血糖、量血压、心肺听诊等各项身体检查,就用药、保健、饮食等方面给予健康指导,普及医学常识和健康知识。同时,专家团队还在应城市第二人民医院开展学术讲座,涉及发热病人收治诊疗、慢性肝病抗病毒治疗等最新技术,全面提升基层医院专业水平。

  此次“科技专家澴川行”分南北两个片区同步进行,在应城站的活动中,“企业行”“健康行”“垄上行”等专家团队分别深入到湖北瑞凯兴科技公司、应城市第二人民医院、葛蓬岗生态农业公司等地提供技术指导、义诊、种植管理等服务,帮助解决发展中的难题,助推疫后重振和高质量发展。


扫描分享