应城市召开全市决战决胜脱贫攻坚推进会暨市脱贫攻坚指挥部全体会议

  • 时间:2020-11-21 09:27 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月18日,应城市召开全市决战决胜脱贫攻坚推进会暨市脱贫攻坚指挥部全体会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会、省、孝感市脱贫攻坚会议精神,全面落实中央和省、孝感市脱贫攻坚各项工作要求,安排部署应城市脱贫攻坚省考反馈意见整改工作和国考迎检准备工作,动员全市上下齐心协力、坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,做好今年的脱贫攻坚工作意义重大。要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,反麻痹、反厌战、反松懈,克难攻坚、全力冲刺,确保应城与全国全省孝感市同步迈入小康,真正以奋战到底的攻坚态势和质量更高、成色更好的脱贫成果体现“两个维护”、兑现庄严承诺。

  会议强调,从省考反馈问题看,应城市工作还存在软肋。要正视问题,认识到基础工作不牢靠、部门工作不平衡、协调沟通不顺畅。要厘清原因,克服侥幸心理、应付心态、厌战情绪。要明确方向,紧盯国考和省考,以抢的姿态、拼的干劲和严的作风,迅速补短板、强弱项、抓整改、促提升,确保考出好成绩,积极为全省争做“五好标兵”做贡献。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战来不得半点虚架子,要靠实实在在的行动。全市上下要下足绣花功夫,狠抓工作落实,确保争先进位。要举一反三补短板,雷厉风行抓整改,巩固成果促提升,通过壮大扶贫产业、抓好消费扶贫、抓好稳岗就业、落实扶贫政策、强化监测帮扶,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫,促进脱贫质量更高、成色更足。脱贫攻坚到了冲锋时刻、决胜时刻,要扛实工作责任,做好攻坚答卷,全面兑现承诺。各地各部门务必要克服厌战情绪,组织要再加强、作风要再严实、工作要再提速,精准发力、合力攻坚、竭力冲刺,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。


扫描分享