应城志愿服务进社区送关爱

  • 时间:2020-12-21 10:46 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

群团助力 心手相连 

应城志愿服务进社区送关爱 

 

  日前,应城市城中街道办事处三眼井社区加泰步行街,该市总工会、团委、妇联共同在此举办“群团助力、心手相连”志愿服务活动。活动现场,义诊医护人员为来访群众量血压、测视力、答疑解惑,理发师按排队顺序义务为大家理发。

  “多了解点基本的法律知识,关键时候或许用得上。”在应城市市场监督管理局展位前,一位大姐向志愿者咨询因曾授权非官方机构“办证”而被骗的事情,志愿者进行了针对性的讲解。

  据悉,本次活动由城中街道办事处以及光明社区、月圆社区、三眼井社区、工农路社区等4支“孝小青”志愿服务队(应城大队)承办,该市公安局、检察院、法院等6个协办单位,每个单位都根据自身特色开设服务展位。应城市总工会开设职工法律维权咨询展位、团市委开设未成年人保护法宣传展位、社区开设“两险”收缴咨询和信访咨询展位等。

  应城市群团部门负责人表示,将继续整合资源,推动“群团助力、心手相连”志愿服务走进更多社区,对困难职工家庭走访慰问,持续开展关爱困境青少年、留守儿童和特殊困难妇女活动,真正发挥群团联系群众桥梁作用,助力城乡社区治理。

 

 


扫描分享