G347国道应城绕城段上跨长荆铁路立交桥成功转体

  • 时间:2020-12-25 09:29 来源:孝感日报 作者:王琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月23日,G347国道应城绕城段上跨长荆铁路立交桥成功转体,这为G347国道应城段通车奠定基础。

  当日凌晨5时5分,随着一声令下,G347国道应城绕城段上跨长荆铁路立交桥正式开始转体,在千斤顶的牵引下,7300吨的桥体开始缓慢转动,经过2小时13分的紧张施工作业,7时18分,转体成功。

  “由原来传统的下转体改成上转体。原来的下转体是桥梁、墩子一起转动,现在是上转体只转体梁部。”承建方中铁十一局集团有限公司勘察设计院院长聂桂良介绍。

  上跨长荆铁路立交桥是G347国道应城绕城段重点控制性工程之一。为了保证桥梁转体顺利完成,12月22日晚进行了试转。通过试转,工程人员对底部摩擦力、运行速度、惯性等数据进行重新计算,各种机器设备进行检验。

  “347国道应城绕城段通车后,重型车辆可循道而过,不必再穿行应城城区。”据了解,该桥梁建成通车后,可有效改变应城市国道重载车辆穿城而过的现状。完成转体的G347国道应城绕城段上跨长荆铁路立交桥。


扫描分享