应城清理清收政府性财政资金千万余元

  • 时间: 2018-11-08 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,应城市清理清收政府性财政资金工作领导小组提供的数据表明,应城市采纳审计建议,采取有力措施,10月底前清理清收政府性财政资金1021万多元。

  今年上半年,应城市审计局针对审计中发现的当地一些行政事业单位违规出借政府性财政资金的问题,向当地政府写出专题报告,建议采取措施全面开展出借政府性财政资金的清理清收。

  应城市政府高度重视,成立由纪监委、组织、财政、审计及公检法、税务、金融等13个部门和单位组成的清理清收政府性财政资金工作领导小组,对全市党政机关、社会团体、事业单位管理的出借给企业、社会团体和个人的政府性财政资金,以及履行或代行政府职能管理的公共资金、公益性资金等进行清理清收。

  为保证该项清理清收工作取得实效,该市制订了实施方案,明确清理清收对象、范围及内容,规定用4个月的时间,分自查摸底、抽查认定、清理清收及整改追责等4个阶段开展此项工作。


扫描分享