应城对非法贩卖野生动物行为说不

  • 时间:2018-05-07 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

不出售、不收购、不运输
应城对非法贩卖野生动物行为说不

 

  根据省林业厅、孝感市林业局和应城市政府的统一安排,4月28日,应城市林业局组织全体执法人员在全市范围内开展了非法贩卖野生动物清查集中统一行动。
  当日,该局执法人员集中统一行动在劝业市场、蒲阳市场、西大街市场、地主街市场清理非法收购、出售野生动物情况;清查餐馆、酒楼非法收购、经营野生动物情况;在车站发放、张贴野生动物保护倡议书,与客运司机签订禁止运输野生动物责任状。
  在集中统一行动当天,该局执法人员共查处2起无证经营野生动物案件,共收缴野生动物58只(其中青蛙50只、斑鸠5只、野鸡1只、野兔2只),发放、张贴倡议书200张,签订责任状30份。
  当天,该局执法人员将收缴的野生动物活体进行了放生,对死体进行了掩埋。

扫描分享