应城前四个月乡镇税收达3.58亿元

  • 时间:2018-05-10 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月6日,从应城市财政部门获悉,该市乡镇前四个月税收完成3.58亿元,占年初计划的41.9%,同比增长33.4%,连续四个月高速增长,再创历史同期新高。

  据了解,该市乡镇税收的连续高速增长,一方面是各乡镇全力以赴狠抓财源建设,市税收督办小组协调有力、税务部门积极帮助乡镇防范税收风险,促进了部分乡镇税收入库加快。另一方面是新一轮乡镇财政管理体制激励递延,新体制合理划分了乡镇收入范围,增强了镇级保障基本、提供公共服务和促进社会经济发展的能力,充分调动了各乡镇进一步增强目标责任意识,努力引进新兴税源,壮大自身财源。 

  1至4月,应城全市17个乡镇办事处中有15乡镇税收超过正常日历进度。其中,有3个乡镇税收进度超过60%,2个乡镇税收进度超50%,7个乡镇税收进度超40%。


扫描分享