应城天鹅镇多种形式推进平安创建“我知晓,我参与”

  • 时间:2018-05-15 来源:应城政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月11日,应城天鹅镇召开“一感两度两率”专题培训暨平安创建工作推进会,专题部署安排当前平安天鹅创建工作。会议结束后,该镇村、镇直部门迅速行动,抓细抓实采取多种形式的宣传推进行动。

  该镇派出所民警在重点时段、重要区域进行昼夜巡逻,并深入到集市和人员较为集中的场所开展“一感两度两率”模拟问卷调查,倾听居民社会满意度。该镇各中小学校向每一名学生发放了平安创建公开信,老师们深入课堂讲解平安知识,广泛开展平安校园活动。

  该镇石陈村借助放映露天电影的机会,向村民朋友宣传平安创建知识,让文化活动与平安创建相得益彰。同时村“两委”班子都戴上平安创建志愿者红袖章,对村组含有隐患的区域进行排查,疏导和化解邻里矛盾纠纷。该镇其他村也纷纷采取措施,走村入户宣讲知识,让村民做到“平安知识我知晓,平安创建我参与”,为构建“平安天鹅”打下坚实基础。

  该镇分管负责人表示,通过各单位全力配合,协同并进,天鹅镇平安创建工作营造出浓厚的氛围。平安创建关乎社会发展,要以此次创建行动为契机,趁热打铁,多种形式推进平安创建“我知晓,我参与”,促进社会和谐稳定。

扫描分享