应城:搭建就业平台 助力脱贫攻坚

  • 时间:2018-05-16 来源:市人社局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助农村贫困劳动力通过就地就近就业实现脱贫,5月14日上午,应城市人社局在杨岭镇举办2018年就业扶贫专场招聘会(第一场)。

  当日,共组织8家当地企业参加招聘,提供适合农村贫困劳动者的就业岗位500余个,主要涉及企业普工、保洁保绿、护理看护等,现场发放就业扶贫政策宣传资料1000余份。

  此次招聘会以“搭建就业平台、助力脱贫攻坚”为主题,积极引导该市建档立卡农村贫困劳动力就地就近就业,增强了农村贫困劳动力通过实现就业脱贫的信心。依托搭建的就业平台,全面落实就业扶贫政策,切实加强就业服务,有效地激发了农村贫困劳动者就地就业的热情。

  下一步该市人社局还将继续深入辖区内其他乡镇举办同类招聘会,将就业扶贫政策及就业岗位送到农村贫困老百姓手中。


扫描分享