应城法院举办“法院开放日”活动

  • 时间:2018-12-03 来源:市法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月28-29日,应城法院举办“法院开放日”活动,采取“走出去+请进来”的方式,全方位、多渠道开展“两代表一委员”联络工作,赢得代表委员对法院工作的理解、支持和认可。

  “把一年来法院的工作情况带下去,把代表委员们的意见建议收集上来。”11月28日,应城法院深入辖区城中街道办事处,开展“两代表一委员”走访活动,就法院工作及平安创建情况广泛听取和征求“两代表一委员”意见和建议。

  11月29日, 20余位孝感市、应城市“两代表一委员”受邀走进应城法院,参观了解法院在便民利民诉讼、多元化矛盾纠纷化解、执行攻坚、信息化建设、司法改革等方面的主要做法,感受法院工作流程、发展历程和司法公开。

  “两代表一委员”对应城法院在审判执行、队伍建设、司法改革、信息化建设和践行司法为民举措等方面取得的成绩给予充分肯定,对法院主动开门纳谏的做法表示赞赏,并表示通过“法院开放日”活动,近距离接触法院,对法院工作有了更深入的了解,以后会更加理解和支持法院工作。

  据悉,应城法院将继续采取措施,打开法院大门,进一步推进司法公开,更广泛地听取代表委员和群众呼声,更有效地采纳代表委员意见,将之贯彻到2019年各项工作中去,推动应城法院工作不断实现新发展。


扫描分享