应城法院组织“护您平安,向人民报告”法院开放日活动

  • 时间:2019-06-03 11:18 来源:市法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月31日,应城市人民法院组织开展“护您平安,向人民报告”法院开放日活动,邀请部分人大代表、政协委员走进法院,近距离感受法院诉讼服务和审判执行工作,标志着该院“护您平安,向人民报告”大走访活动全面启动。

  活动中,受邀代表委员们参观了解了法院的办案流程以及智慧法院建设情况等,旁听了正在进行的民事、刑事等案件庭审,并围绕加强普法宣传、加大执行工作力度、拓展群众参与监督渠道等工作提出了中恳的意见和建议。

  为确保“护您平安,向人民报告”大走访活动开展得扎实有效,应城法院从社会普遍关心关注的问题入手,制定调研走访实施方案,组织全体干警深入乡村、社区、机关、企业,察民情、听民意、问民需、解民忧,深入了解当事人及社会各界对法院工作的意见、建议,切实解决法院工作中存在的问题和不足。同时为保证走访的效果,要求纪检监察部门加强督查,以整改推动工作和作风持续向好,不断提高司法能力和水平,不断增强群众的获得感、安全感和幸福感。(涂海燕)


扫描分享