应城暖心信访服务受好评

  • 时间:2019-06-19 09:56 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

开设“爱心小屋”

应城暖心信访服务受好评


  6月12日记者获悉,应城市信访局打造接访服务“爱心小屋”,5月份以来,为上访群众提供免费体检、社保查询、律师援助等多方位信访服务,得到群众广泛好评。

  据悉,今年以来,应城市信访局不断完善接访大厅服务功能,在保留原来公检法、律师、纪检等多元窗口基础上,先后投入5万余元,购置血压测量仪、身高体重测量仪、社保查询机、空调等便民设施,制作健康知识宣传文化墙,专门开设人民调解窗口,多方位满足群众信访服务需求,营造了浓厚的暖心信访服务氛围。“爱心小屋”的设立,为信访群众提供暖心信访服务,缓解信访群众的情绪,发挥情绪“稳控器”作用,进一步密切了与信访群众的联系,为及时化解信访矛盾创造了条件。

  “爱心小屋”设立近一个月来,应城市信访接访大厅已累计为200余名信访群众进行免费体检,提供法律服务和人民调解20余场次,查询社保事项10余次。


扫描分享