应城:十件实事项目引领美丽天鹅建设

  • 时间:2016-03-03 来源:应城政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “2016年,我们全镇上下要全力服务好湖北爱思达板业有限公司,新增投入6000万元,建设两条高档细木心板生产线,实现转型升级;服务好湖北优耐德节能环保科技有限公司,投资4000万元,生产板注现浇自保温内外墙材料、整体结构房屋、暖火炉等新型产品,力争进入‘新三板’。力争这两家工业企业税收都超过100万元”。3月1日,应城市天鹅镇党委主要负责人在该镇2016年农业农村工作会议上指出。这是该镇引领美丽天鹅建设的一件实事项目之一。

  2016年,该镇将实现农业总产值38430万元,增长5%;农民人均纯收入14058元,增长10%;规模以上工业总产值12556万元,增长20%;固定资产投资20125万元,增长15%;一般预算收入638万元,增长10%。

  为了谱写美丽天鹅建设的新篇章,该镇还将在以下9件实事项目上精准发力,砥砺奋进:大力推动“一高三新”农业发展,服务好湖北凯峰禽业一期300亩有机生态农业园建设,依托该公司为富士康、华为等企业供应农产品的优势,发展“公司+合作社+农户”的模式,引导农户调整农产品生产供给,今年争取网络农户500户,基地总规模达到3000亩;与湖北应盐化工科技有限公司达成合作协议,围绕我市石膏原材料延伸产业链转型升级,抓好沃尔玛直供商惠州博文文具制品有限公司落户开发区的工作,争取在飞地经济上取得突破;抓住沈铺片区土地整理的机遇,加大沈铺中心集镇建设,拉动沈铺环线,扩大集镇规模,疏散交通功能;高起点规划西湖村旅游、度假、休闲中心,通过血防综合治理和美丽乡村建设,分步实施汉北河—马咀—西湖—西汊湖—西湖湖乡精品旅游线路;以环境整治为重点,抓好“两线三点”示范,即应天线8千米、牛西线6千米段面,挂口村、沈铺村、西湖村三个点,实现全镇垃圾户分类、村收集、镇转运、市处理,扎实开展文明卫生村镇创建;在挂口村发展蔬菜种植,新集村利用山场种植果树400米,田咀村家家户户栽种果树,春季植树造林19万株,争创西湖、田咀、新集三个“省级绿化示范村”;服务好市汉江饮水工程天鹅段项目,完成好农村安全饮水各村自来水支管网进村入户工作,使全镇3.5万人都能饮上城区自来水;服务好夹河沟河湖连通工程,把东干渠打造成一条景观带;建成天鹅幼儿园,筹建天鹅学校教师周转房、沈铺中学综合楼。


扫描分享