应城市举办反家庭暴力法专题讲座

  • 时间:2016-03-28 来源:应城政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月24日上午,应城市举办《反家庭暴力法》专题讲座。旨在广泛宣传贯彻反家庭暴力法,进一步预防和制止家庭暴力的具体行动。

  就如何宣传贯彻《反家庭暴力法》,该市妇联倡议全市各级妇联要主动作为、积极行动、尽职尽责,推动建立多部门预防和制止家庭暴力联动机制,要面向广大妇女和家庭成员开展通俗易懂的宣传,不断提高反家庭暴力法的知晓率。要大力弘扬家庭美德,营造平等和谐文明的家庭新风,加大与相关部门的配合,开展婚姻家庭辅导服务,化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护家庭稳定和社会平安。

  讲座希望在座的政法干警、妇联干部及妇女代表能够明确家暴概念,建立强制报告制度、公安告诫制度、建立临时庇护救助制度和建立人身安全保护令制度,并应用到自己日常工作中去,让广大群众能够接受法律的保护,进一步推动应城市全民学法用法活动纵深发展,推动该市政治安定。


扫描分享