应城部门联合为农民工讨薪400万元

  • 时间:2017-12-11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

维护劳动者合法权益

应城部门联合为农民工讨薪400万元

  年关将至,又到一年工资款、工程款结算的高峰期。近日,应城市某婚纱摄影公司11名员工在该市劳动保障监察局领到了被拖欠7个多月的工资共计61879元。这是该市人社、公安两部门联合侦办的又一起拒不支付劳动报酬案件。

  今年5月下旬,应城市劳动保障监察局接到市民投诉,反映某婚纱摄影公司拖欠他们工资,老板华某联系不上。该局接到投诉后立即展开调查,经调查情况属实,与华某取得联系后华某却置之不理,该局于8月15日以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将其移送至公安机关。

  在人社、公安部门的强大压力下,华某终于认识到事情的严重性,于11月28日委托他人将所拖欠工资交给市公安局,并于11月30日主动到市公安局投案。

  自最高人民法院、最高人民检察院、人力资源社会保障部、公安部《关于加强涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件查处衔接工作的通知》实施以来,应城市人社局、公安局共联合侦办拒不支付劳动报酬罪案件,有效震慑了劳动用工领域拖欠工资的违法行为,切实维护了劳动者的合法权益。

  2017年,为407名农民工追回工资400万元,从根本上解决了该市劳动领域的突出违法问题,维护了地方和谐稳定。


扫描分享