应城市开展“世界精神卫生日”大型宣传咨询活动

  • 时间: 2018-10-11 11:20 来源:市卫计委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,应城市精神卫生中心通过开展多形式的纪念活动,提升全民精神卫生、心理健康意识,营造健康向上的社会心理氛围。

  活动当天,该市精神卫生中心的医务人员通过开展查体、义诊、发放宣传资料、政策宣讲等形式,呼吁全社会共同维护和促进心理健康。在四里棚中心学校,医务人员还举办了心理健康知识公益讲座活动,与学生们就学习压力管理和人际交往等问题进行深入交流,让孩子们对维护自己精神健康的方法有了更多认识。为更好地服务精神残疾病人,该中心还通过开展精神残疾鉴定送下乡活动,将便民服务送到了困难群众身边。

  据了解,今年“世界精神卫生日”的主题为“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”,应城市精神卫生中心号召大家,消除对精神疾病及其患者的偏见和歧视,同时要积极追求精神健康,在出现“情绪感冒”时,努力寻求治疗,健康快乐度过每一天。


扫描分享