应城为农民工追回欠薪61.38万元

  • 时间:2018-10-12 09:50 来源:孝感日报 作者:刘振宇
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

人社、公安联合治老赖

应城为农民工追回欠薪61.38万元


  国庆节前,27名农民工在应城市劳动保障监察局领到了被拖欠长达两年的33万元工资。这是应城市人社、公安部门联合惩治“老赖”的又一成功案例。

  2018年3月底,多名农民工来到应城市劳动保障监察局,反映他们所做的工程于2016年就完工了,但是工资却被包工头汪某一拖再拖。经劳动监察工作人员多方调查取证后发现,包工头汪某早已与出资方结清了该项目的工程款,却长期拖欠农民工工资。工作人员将证据材料移送该市公安局侦办,经过公安机关的严密侦破,终于将汪某绳之以法,追回了拖欠已久的农民工工资。

  近年来,应城市人社、公安部门不断强化合作,坚决打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为,惩治了一批“老赖”,维护了农民工的切身利益。2018年,该市人社局和公安局联合处理了3起拒不支付劳动报酬案件,抓获3名“老赖”,共为60名农民工追回工资61.38万元。


扫描分享