应城“厕所革命”提升群众生活品质

  • 时间:2020-06-29 09:13 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

完成户厕63770户、农村公厕410座

应城“厕所革命”提升群众生活品质


  6月15日,笔者从应城市农村“厕所革命”建设情况专题调研座谈会上获悉,截至目前,应城市累计完成户厕63770户,占总任务55838户的114.2%;完成农村公厕410座,占总任务414座的99%。全市农村“厕所革命”工作连续2年名列孝感市第一名。

  农村“厕所革命”是一项重点民生工程,也是实施乡村振兴战略的重要抓手。应城市强化责任落实,坚持高标准推进,切实把农村改厕这件好事办好、实事办实。

  该市因地制宜、因村制宜、因户施策,根据村庄位置布局、改造难度、污水管网覆盖情况科学选择改厕模式,定期做好配件抽检及技术指导;加强宣传示范,抓好整改验收,探索建立长效运行管理机制,将“厕所革命”与美丽乡村建设、农村人居环境整治、文明城市建设结合起来,不断提升农村公共服务水平及群众生活品质。

  当天,调研组一行先后到应城市杨岭镇伍份村、四里棚孙熊村,实地查看了三格式和联建式农村户厕建设情况,农村公厕使用和管护情况。


扫描分享