市人大常委会开展人大代表建议办理情况视察

  • 时间:2020-08-07 07:49 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月5日,市人大常委会副主任杨军安带领部分市人大代表,对市六届人大五次会议代表建议办理情况开展视察。

  视察组一行前往北大鸿城小区、航天高中附属小学等地,实地查看代表建议办理现场。随后召开座谈会听取市公安局、市教育局关于代表建议办理工作情况的汇报,市人大代表与承办单位负责人就进一步落实好代表建议进行互动交流。

  杨军安强调,提出代表建议是人大代表依法履行职务的具体体现。各承办单位要进一步提高认识,强化代表建议办理法定责任,将办理代表建议作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径。要健全制度、规范程序、稳定队伍,逐步形成一套行之有效的办理工作机制。要加强与代表的沟通联系,增强建议办理的针对性和有效性,狠抓代表建议办理落实。主办单位和协办单位要加强协作,互相支持配合,确保代表建议办理工作协调有序开展。


扫描分享