全市人大系统参加全省人大研究和宣传工作视频培训学习

  • 时间:2020-09-03 07:40 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月2日,省人大常委会办公厅以“主会场+视频”方式举办全省人大研究和宣传工作培训班。市人大常委会副主任杨军安、秘书长李明辉以及人大机关干部在孝感分会场集中学习收看。各县(市、区)人大常委会在当地同步参加学习。

  省人大常委会党组成员、秘书长王亚平出席开班式并讲话,他强调要从拓宽大视野、开展大学习、推动大宣传、抓好大调研、实现大提能五个方面做好新时代人大研究和宣传工作。全国人大常委会办公厅研究室二局局长万其刚以“认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”为主题作专题辅导。

  市人大常委会高度重视人大研究和宣传工作,今年以来,围绕“十四五”规划编制,结合机关年青干部能力提升三年行动计划,组织4个专班开展专题调研,为市委决策提供参考;大力宣传人大立法、监督、代表等工作实践,用鲜活的故事阐述人民代表大会制度的优越性,编发代表风采5期,《党旗召我去战斗》获评全市抗疫好新闻一等奖。

  市人大常委会将以此次培训学习为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代人大工作新使命新要求,围绕中心服务大局,深化人大理论研究,加强对人民代表大会制度的宣传,继续讲好人大故事,展现孝感人大风采,为我市民主法治建设和人大事业发展作出新的贡献。


扫描分享