市六届人大常委会召开第三十次会议

  • 时间:2020-10-21 07:47 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市六届人大常委会召开第三十次会议

表决通过《孝感市府澴河流域保护条例》

作出关于全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作的决定


  10月20日,市六届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任周先来主持会议并讲话,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年、吴琼,秘书长李明辉出席会议。

  会议审议市政府关于2019年度行政事业性国有资产管理情况、“健康孝感”工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治条例》实施情况的报告;对《孝感市电动自行车管理条例(草案)》进行一审;表决通过《孝感市府澴河流域保护条例》《孝感市人大常委会开展专项工作评议办法(试行)》、市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;批准2020年市本级财政预算调整方案,作出关于全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作的决定。

  会议强调,市政府及相关部门要强化国有资产管理责任,健全管理制度,加强资产监管,提高使用效益,确保国有资产保值增值;要把健康摆在优先发展战略位置,加强疾控管理体系和基层医疗机构建设,树立大卫生、大健康理念,统筹推进健康孝感建设;要加强土壤污染源管控,严打污染土壤行为,积极开展土壤修复,打好打赢“净土”保卫战;要积极应对疫情影响,加大财政资金统筹力度,用好地方政府债券和抗疫特别国债资金,确保恢复经济的各项政策措施落地落实,全年预期目标顺利实现;要全面落实市人大常委会决定,保持对电诈犯罪的严打高压态势,奋力夺取反电诈斗争全面胜利。

  会后举行常委会专题讲座,省疾控中心传染病防治研究所所长官旭华就公共卫生安全应急管理作专题辅导。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑,市委常委、常务副市长邓道伟,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮等列席会议。


扫描分享