云梦扎实开展“一区五员”活动

  • 时间:2020-07-25 08:15 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “小区垃圾箱少了,清理也不及时”“电动车充电桩不够用”……近日,云梦县东城嘉园、全洲桃源等小区物业收到业主反映的问题后,积极与小区所在的党小组沟通,制定方案后再与社区合力,迅速解决业主反映问题。这是云梦县开展“一区五员”活动带来的新变化。

  据了解,今年以来,云梦县在城市社区开展“一区五员”活动,即在网格设立党小组,划分党员责任区,由党小组组长带领党员争当“政策宣传员、居民服务员、民意调查员、矛盾调解员、居务监督员”,引导社区党员守初心、担使命,树形象、做表率,发挥先锋模范作用,激发党员参与社会治理的“燃动力”。

  “‘一区五员’是满足居民多元化服务的重要载体。”陈赵社区党委书记尚磊说,以“双报到、双报告”为契机,陈赵社区组织报到单位和在职党员深入开展各类活动,增强了群众幸福感、获得感和满意感。

  截至目前,云梦县在11个城市社区125个网格,共设置125个党小组、398个楼栋长、5000余名党员,积极参与“一区五员”活动,有效打通服务群众“最后一公里”。

 


扫描分享