云梦县生态环境分局当好生态环保“店小二”

  • 时间:2020-09-08 07:55 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,市生态环境局云梦县分局在统筹做好常态化疫情防控和生态环境保护工作的同时,大力发扬“店小二”精神,助力经济高质量发展。

  优化环境审批。落实环评审批“正面清单”制,目前实施环评豁免项目12个、环评告知承诺项目3个,对20多个项目实行容缺并联审批。实行环评审批限时办结制度,对符合报批要求的县级审批建设项目,环评报告表的审批期限由法定30个工作日缩短为5个工作日。

  柔性监管执法。全覆盖制定县域“正面清单”管理企业名录,利用“互联网+服务”,并采用“远程监管”等科技手段,免于现场执法检查,做到无事不扰;成立企业复工复产技术帮扶组,帮助10余家企业协调化解困难,帮助企业解决排污问题20余个。

  开展环评预审服务。预审项目65个,加强技术指导帮助落户40多个,否决高污染、高耗能项目20余个。利用县政府与省环科院战略合作平台,申报中省项目8个。


扫描分享