云梦选聘2546名普查“两员”

  • 时间:2020-10-14 07:56 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

云梦选聘2546名普查“两员”

保障人口普查工作高质量开展


  10月9日,记者从云梦县统计局获悉,云梦县人口普查“两员”选聘工作完成,全县共选聘普查“两员”2546人。

  人口普查涉及面广、工作量大、技术要求高,普查指导员和普查员(以下统称“两员”)选聘是人口普查的重要环节,组建一支责任心强、素质高、战斗力强的普查“两员”队伍,是将普查工作全面落实到基层、延伸到千家万户的重要保障。云梦县严格执行普查方案要求,组建人口普查指导员和普查员队伍,截止9月22日,“两员”信息全部导入管理平台,并分配了任务,其中普查指导员409人,普查员2137人。

  同时,云梦县还积极开展“两员”培训工作。在普查准备工作各阶段,分别组织了区域划分和地图绘制业务培训、电子地图绘制专项培训、摸底业务培训等。针对检查中发现的问题,多次集中现场讲解、现场答疑,现场解决问题。此外,还分期分批对乡镇人普办、社区业务骨干进行了重点培训,并对参训人口进行了测试,为高质量、高效率完成第七次全国人口普查工作任务奠定了基础。


扫描分享