云梦集中整治重复信访举报问题

  • 时间:2020-11-19 09:50 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

云梦集中整治重复信访举报问题

筛查出42件,治理息访31件


  为提升信访工作质效,云梦县纪委监委对重复信访举报进行集中整治,截至目前,该县已对2019年以来的430件信访件进行“大起底”“大清仓”,共筛查出重复举报信访件42件,治理息访31件。

  此次集中整治重点梳理排查“三多”(多年、多层、多头)信访举报件,主要包括“四类”信访件,即经调查后有结论,对调查处理结果满意,但个人合理合法诉求没有解决而重复反映的;经调查后有结论,对调查处理结果不满意而重复反映的;经调查后有结论,但个人提出的不合理诉求没有得到满足而重复反映的;举报后受到威胁或打击报复而重复反映的。

  云梦县纪委监委将筛查出的“四类”信访件,纳入集中治理范围,并逐案建立台账,逐件列明信访举报人基本情况、反映问题及交办去向,做到底数清、情况明、认定准。同时,坚持动态排查、动态交办工作机制,做到随时发现、随时登记、随时挂账、随时交办。此外,包保责任人还负责“四包”,即包核查处置、包反馈疏导、包解决问题、包息诉罢访,做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的协调帮扶到位、行为违纪违法的坚决处理到位,确保重复举报信访件尽快“销号”。


扫描分享