云梦“一事联办”助力政务服务再提速

  • 时间:2020-11-20 14:55 来源:孝感日报 作者:闵丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月17日获悉,近半个月云梦县已有4家企业通过“一事联办”主题服务顺利获得许可证照。

  为持续优化营商环境,云梦县政务服务和大数据管理局深入推进“互联网+政务服务”,积极推动“一事联办”,为企业和群众提供有力政务服务支撑。10月底,该县“我要开办非学历文化教育培训机构(民办)”“一事联办”在湖北政务网开通上线,将涉及县教育局、县环保局、县住建局、县市监局4个部门的审批事项和流程进行了整合、优化,办事环节从7个减少到1个,承诺时限从80个工作日压缩至30个工作日,办理材料从64份减为25份,跑动次数从4次减为0次。

  据了解,在“一事联办”服务中,申请人可通过“湖北政务服务网”的“主题集成服务/一事联办”,查找“我要开办非学历文化教育培训机构(民办)”主题,在回答引导问卷相关问题后,系统自动生成所需填写的表单;申请人按要求填写并上传相应资料后,系统自动将各审批事项所需材料分发相关部门,实现“不见面审批”,该项服务涉及的所有事项可同步办理,实现“一事联办、零次跑动”。


扫描分享