云梦争资立项 补齐水利短板

  • 时间:2018-04-14 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月11日,汉北河大堤加固工程正在进行。这是云梦县通过争资立项,治理汉北河、府河的一项工作。
  针对汉北河、府河河道狭窄,行洪不畅等问题,云梦积极争取上级资金2亿元,对汉北河、府河河道进行疏挖、堤身加培、堤顶公路拓宽、混凝土护坡、堤坡植草,工程自今年开工,到明年年底完工。工程完工后,将大大提高防洪标准。
  在治理河道的同时,该县还争取上级资金近6000万元,对公路口泵站进行更新改造。公路口泵站更新改造工程是公路口、周许、北湖、杨林和沙河五座泵站的总称,分布于改道后的府河以北的府北大垸内,总装机容量7985KW。项目建设内容主要由泵站建筑物、水力机械、电气设备和金属结构四个部分组成。项目完成后,可提高府北大垸内的灌排能力,受益人口32.43万,受益耕地19.06万亩。项目于2015年11月开工,目前已完成整个项目的80%,将于2019年汛前全面完工。整个项目建成后,可以全面改善云梦中部七个乡镇的排涝抗旱能力。

扫描分享