云梦:精准扶贫惠民生 义诊下乡送健康

  • 时间: 2018-12-06 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月29日,云梦县妇幼保健计划生育服务中心组织医护人员到精准扶贫帮扶村隔蒲潭镇鞠堤村开展义诊活动,受到村民欢迎。

  医护人员分成两组,深入开展义诊活动。一组人员到贺家咀湾为村民们量血压、测血糖、听心肺等,认真为村民检查身体,对检查出的疑似病情提出进一步检查治疗建议,并携带心电图设备免费为村民做检查,对高血压、感冒咳嗽、肠胃不适的村民发放降血压、止咳消炎等药物,还为村民普及一些常见病、多发病的防治及用药知识。另一组人员在鞠堤村委会针对婚前、孕前男女进行检查,建立优生健康档案,为广大村民普及优生优育知识,降低新生儿出生缺陷发生率。

  本次义诊活动免费检查近200人次,发放药品10余种,价值近3000元,让贫困村村民们足不出户免费享受到县级医院的诊疗服务。


扫描分享