云梦打造盐化工循环经济产业示范区

  • 时间:2018-06-21 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月18日,云梦盐化工循环经济产业园金鸡化工正在紧张建设之中,该项目是该园区华祥化学项目的下游产业之一,总投资1亿元,达产后年产值可达1.2亿元。据悉,该园今年新引进湖北葛化中极氢能源等6家企业,目前正在进行前期筹备。
  盐化工循环经济产业园位于云梦县隔蒲潭镇,总面积15平方公里。园区距离武汉70公里、距离天河机场50公里,距离长江武汉阳逻国际码头90公里。汉渝铁路、武西高铁、汉十高速、316国道贯通园区,区位优势明显,交通方便;园区盛产岩盐,资源丰富,是氯碱产业链项目落户的理想之地。
  依托本地盐矿资源及中盐宏博集团、广盐蓝天集团两大年产过200万吨特大制盐企业和湖北葛化华祥化学有限公司年产30万吨离子膜烧碱等项目,园区先后引进以离子膜烧碱及副产品氯气、氢气、氯化苯为原材料的精细化工、医药化工等企业20家,实现产值50亿元。
  近年来,云梦充分发挥园区区位优势和资源优势,抓住武汉盐化工企业外迁机遇,承接企业落户,加快产业聚集。该县成立园区指挥部,抽调精兵强将组成综合协调、项目推进、征地拆迁三个工作组,明确项目建设任务和服务职责,为企业落户保驾护航,目前已累计投入1亿多元用于基础设施建设。
  今年,该县还将安排2.4亿元资金支持园区发展,全力打造面向全国的盐化工循环经济产业示范区和武汉城市圈西北部的现代盐化工产业基地。

 

扫描分享