云梦:双承诺双反馈架起信访“信任桥”

  • 时间:2019-03-18 10:11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “非常感谢县纪委认真调查我反映的问题,我对调查结果非常满意!”3月5日,信访人杨某怀着感激的心情,在云梦县纪委监委《信访举报案件反馈情况表》的“举报人意见”一栏,郑重地写下信访办理结果反馈满意度情况。

  今年以来,云梦纪委监委创新采取“双承诺双反馈”措施,扎实做好初信初访工作,有效化解重复访、越级访等问题,群众满意度明显提升。

  据悉,“双承诺”即信访室承诺为初次举报者保守秘密;举报人承诺在信访件办理期间,积极配合调查,不缠访、闹访、越级上访。“双反馈”即承办单位在作出调查处理结论后10个工作日内,向举报人反馈调查处理结果;举报人对纪检监察机关受理情况及办理结果反馈满意度情况。

  “‘双承诺双反馈’措施,为举报人和纪检监察机关搭建一座互信的桥梁,有利于提升群众的公信力,促进信访举报问题及时就地解决,化解矛盾、维护社会和谐安定。”云梦县纪委监委相关负责人介绍,推行以来,该县共接收初信初访件11件,办结7起。办结周期由以前的平均每件两个半月缩短至一个月,实名举报件反馈率100%,群众满意率达91%。


扫描分享